SUPER CABO TV CARATINGA 3322-7799

CANTOR ZHEN (CARATINGA)

sábado, 5 de setembro de 2009

Ipatinga empata terceira seguida em casa contra Ponte Preta

Na estreia do técnico Márcio Bittencourt e do meia Nenê, a Ponte Preta ficou no empate por 0 a 0 com o Ipatinga, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Mesmo jogando em Minas Gerais, o time da casa não conseguiu se impor e acumulou o terceiro empate seguido atuando no Ipatingão nesta sexta-feira. Se por um lado o Quadricolor não mostrou grande poder ofensivo com Marcelo Ramos (que atuou com a camisa 450 em homenagem ao número de gols que marcou na carreira) e Diego Silva, por outro a Macaca não criou muitas chances para incomodar o goleiro Marcelo Cruz. Com este empate, os dois times seguem na mesma colocação na tabela de classificação: os mineiros na 11ª colocação com 29 pontos e os paulistas no nono lugar, com 32 pontos, um a menos que o Bahia, que tem um jogo a menos. Na próxima rodada, a Ponte Preta recebe o vice-líder Atlético-GO em Campinas enquanto o Ipatinga vai até Campina Grande na Paraíba para enfrentar o vice-lanterna Campinense. O jogo - A Ponte Preta tinha técnico novo, mas o esquema de jogo era o mesmo utilizado pelo técnico Pintado. Jogando com Deda na proteção de zaga, com Eduardo Arroz na meia direita, Pirão na meia esquerda e o discreto estreante Nenê mais próximo do ataque, a Macaca marcava bem, tinha mais posse de bola mas não criava chances claras de gol. As principais jogadas da partida ocorriam do lado esquerdo do Ipatinga, do onipresente lateral Marinho Donizete, e direito da Ponte, que contava com o participativo Eduardo Arroz e o ala Edílson. Aos poucos, com a participação mais incisiva de Marcelo Moscatelli, o Quadricolor começava a se impor na partida. Aos 29 minutos, Marinho Donizete escapou pela esquerda e tentou encobrir o goleiro Giovanni que se recuperou a tempo. Aos 38, o mesmo camisa 6 do Tigre recebeu na intermediária central e arriscou um chute forte, que desviou e foi para fora. Diferente do começo do jogo, o final foi recheado de boas opções ofensivas. Aos 40, o lateral direito Alex Silva cruzou da esquerda e Marcelo Moscatelli chutou por cima, com muito perigo. Pouco antes do intervalo, aos 42, a melhor chance da Macaca: Dezinho cabeceou na área e a bola passou com muito perigo no canto esquerdo de Marcelo Cruz. Na segunda etapa, a Ponte Preta voltou mais ousada e criou boas chances com Evando e com Lins, que se atrapalhava na hora de finalizar. Foi então que os treinadores realizaram alterações nos setores ofensivos para tentar dar mais qualidade ao jogo, que tendia a ser truncado. E com poucas chances durante todo o jogo de lado a lado, a partida não poderia terminar de outra maneira: sem nenhuma mudança no placar e, consequentemente, sem nenhuma mudança na tabela para as duas equipes.