SUPER CABO TV CARATINGA 3322-7799

CANTOR ZHEN (CARATINGA)

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Empate no Couto Pereira frustra planos de Coxa e Timão

O Coritiba não se afastou da zona do rebaixamento como gostaria. E o Corinthians não se aproximou mais dos líderes da competição como planejava. O empate por 1 a 1 entre as duas equipes na noite desta quarta-feira, no Couto Pereira, no encerramento da 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi de certa forma frustrante para os dois lados. Mais ainda para os paranaenses, que se vencessem abririam cinco pontos de vantagem para o Santo André, primeiro do Z-4. O Coxa chegou a 27 pontos, três a mais que o time do ABC. O time do técnico Ney Franco fez um bom primeiro tempo e saiu na frente com um gol de Jaílton, mas sentiu a pressão alvinegra na etapa final e cedeu o empate. O gol do Timão foi de Dentinho. Embora o técnico Mano Menezes ainda acredite em uma retomada do Corinthians na competição, a equipe paulista perdeu a chance de ficar a cinco pontos do líder Palmeiras. Com a igualdade desta noite, o Timão foi a 37 pontos, na sexta colocação. No segundo turno, o Alvinegro não perdeu: são três empates e duas vitórias. O Coritiba volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo, às 18h30m, contra o Flamengo, no Maracanã. No mesmo dia e horário, o Corinthians recebe o Goiás, no estádio do Pacaembu, em São Paulo. Embalado pelos fogos Parecia até final de campeonato. A entrada do Coritiba no gramado do estádio Couto Pereira foi repleta de fogos de artifício e festa na arquibancada. Não à toa, o time da casa foi logo para cima do Corinthians. Aos dois minutos, Marcelinho Paraíba bateu falta de longe e obrigou o goleiro Felipe a se esticar. A resposta do visitante à empolgação do anfitrião veio dois minutos depois. O volante Jucilei, improvisado na armação, arrancou pela direita e tocou para Souza na meia-lua. O atacante dominou bem, girou e chutou de direita. A bola bateu na trave, nas costas do goleiro Edson Bastos e não entrou. Depois de duas jogadas de perigo, o jogo ficou morno, recheado de erros de passe dos dois times. Outra boa chance só foi surgir aos 17 minutos, em cobrança de escanteio. Marcelinho Paraíba bateu fechado e deu trabalho a Felipe, que socou para fora da área. Dez minutos depois, aos 27, a insistência do Coritiba nas bolas alçadas na área deu resultado. Marcelinho Paraíba rolou para Rodrigo Heffner. O lateral-direito cruzou com perfeição e encontrou Jaílton. O volante subiu sozinho entre os defensores alvinegros e cabeceou para o fundo do gol. Embalado, o Coxa tentou ampliar aos 31, quando Marcelinho Paraíba chutou de fora de área e viu Felipe defender. Mas foi o Corinthians que terminou o primeiro tempo na pressão. Aos 40, o zagueiro Chicão bateu falta da esquerda. A bola caiu nos pés de Dentinho na pequena área. Mas Edson Bastos fez excelente defesa. Reação alvinegra O Coritiba voltou para o segundo tempo sem alterações. Já do lado do Corinthians, Mano Menezes resolveu retomar o esquema com três atacantes. Sacou Marcelo Oliveira e colocou Bill para atuar ao lado de Souza e Dentinho. A equipe paranaense até tentou ampliar no começo da etapa, partindo para o ataque. Mas não teve sucesso. Quem teve êxito foi Dentinho, aos cinco minutos. Elias apareceu à direita da grande área e cruzou rasteiro. A bola passou por toda a zaga do Coxa e sobrou para o camisa 31 bater de primeira e estufar a rede do goleiro Edson Bastos. O lance acordou a Fiel no Couto Pereira. Empurrado por sua torcida e pelo bom momento no jogo, o Corinthians seguiu no ataque e quase chegou à virada aos oito minutos. Chicão bateu falta para área, Paulo André cabeceou para a pequena área e por pouco, muito pouco, Souza não chegou para completar. Aos 17, foi a vez de Jucilei aparecer em boa condição. Souza protegeu, e o volante carregou a bola para a grande área. Mas a finalização foi tão ruim que fez o técnico Mano Menezes esbravejar no banco de reservas. Sem o mesmo ímpeto do primeiro tempo, o Coxa voltou a chutar a gol apenas aos 23 minutos. Renatinho arriscou, e Felipe caiu tranquilo para fazer a defesa. Depois de um tempo sem atacar, o Timão chegou com perigo aos 29. Dentinho avançou pela esquerda, cortou para o meio e chutou em cima da zaga. No rebote, Elias mandou por cima. Aos 34, Bill cruzou para Dentinho, que estava livre, mas Edson Bastos salvou. A pressão do Corinthians foi até o fim, mas o Coritiba se segurou.